Noci e Mandorle: il duo perfetto per la salute del cervello – Per ottimizzare la salute mentale, è consigliabile consumare una porzione quotidiana di noci e mandorle. Questi alimenti, ricchi di nutrienti essenziali, sono noti per i loro benefici cognitivi, supportando memoria e prestazioni cerebrali.Sia le noci che le mandorle presentano una buona densità nutrizionale, ma le loro composizioni variano. Le noci sono più ricche di acidi grassi omega-3, antiossidanti e polifenoli, mentre le mandorle offrono più proteine, vitamina E e magnesio. Le noci contengono 3 g di acidi grassi essenziali, rispetto ai 2,5 g delle mandorle, e forniscono anche 7,3 mg di vitamina E contro 0,7 mg delle mandorle.
Sebbene entrambi i tipi di frutta secca siano benefici, le noci spiccano per il loro contenuto di omega-3, antiossidanti e polifenoli. Incorporarli in una dieta equilibrata consente di ottenere un mix ideale di nutrienti per prestazioni cognitive ottimali.
Redazione