Il cappuccino alla cannella, un delizioso connubio

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cappuccino cannella
top view latte coffee with cinnamon

Cappuccino e cannella, un delizioso connubio

Il cappuccino è un’istituzione per tutti gli italiani: che sia al bar o a casa, è quasi sempre un elemento essenziale delle colazioni. La cannella, nota per le sue proprietà benefiche, è una spezia originaria dell’Asia dal profumo esotico e inconfondibile.

Il cappuccino con la cannella al bar…

Consumati sempre separatamente, in pochi sanno che questo connubio è davvero delizioso. Non è un caso se, negli ultimi anni, il cappuccino con la cannella viene richiesto sempre più spesso nei bar, soprattutto nei mesi invernali.

…e a casa

cappuccino cannella

Ma sapete come replicarlo a casa? Seguite queste semplici passaggi e in pochi minuti il gioco è fatto! I consigli per la preparazione:

  • scaldare il latte fino a farlo diventare caldo, ma non bollente;
  • preparare un caffè;
  • togliere il latte dal fuoco e, anche dentro il pentolino, mettere in azione il montalatte elettrico con movimenti dall’alto verso il basso finché il latte diventa cremoso (non devono esserci bolle e bollicine varie);
  • versare il caffè nella tazza o bicchiere da cappuccino e spolverare la cannella sul caffè;
  • aggiungere il latte versandolo in modo che la schiuma rimanga solo in superficie.

Il tuo cappuccino speziato è pronto. Buona colazione!

 

Di Laila Maher

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