Europei 2021: Turchia-Italia 0-3 autorete di Demiral, Immobile e Insigne

2 mins read
europei 2021

Europei 2021 – Turchia-Italia 0-3: autorete di Demiral, Immobile e Insigne – Azzurri schierati con un iniziale 4-3-3, tra i turchi titolari Calhanoglu e Demiral

All’Olimpico di Roma, Italia-Turchia finisce 3-0. È il primo atto degli Europei 2020, rinviati di un anno a causa della pandemia di Covid-19. Ed è anche tornato il pubblico, pari al 25% della capienza dell’impianto. Prossimo impegno degli Azzurri mercoledì 16 giugno contro la Svizzera.

Autogol di Demiral, poi Immobile e Insigne

Buon avvio da parte dell’Italia, che si rende più volte pericolosa con Berardi e Insigne: conclusioni imprecise. Perfetto, invece, il colpo di testa di Chiellini da calcio d’angolo, ma Cakir si esalta e manda in angolo (22′). Azzurri in costante controllo del match, la Turchia regge. Poi occasione per Immobile, bel destro ma troppo centrale (42′). A fine primo tempo, braccio largo in area di Celik: era rigore (45′). Gioia azzurra a inizio secondo tempo: cross teso di Berardi, Demiral di petto devia nella propria porta (53′) ed è 1-0 per l’Italia. Tentano il raddoppio Spinazzola e Locatelli, ma tocca a Immobile gonfiare la rete in tap-in dopo una respinta di Cakir (66′). Poi tris di Insigne (79′), con un destro piazzato che rende ancora più dolce la festa azzurra.

Le formazioni

Italia (4-3-3): Donnarumma; Florenzi, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Locatelli; Berardi, Immobile, Insigne. All. Mancini

Turchia (4-1-4-1)Cakir; Celik, Soyuncu, Demiral, Meras; Yokuslu; Ozan Tufan; Karaman, Calhanoglu, Yazici; Yilmaz. All. Gunes