Cheese-cake senza cottura

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La cheese-cake senza cottura è una soluzione furbissima per poter servire in tavola un dolce senza cottura elegante e delizioso senza dover accendere il forno. Una ricetta perfetta per i periodi estivi, ma squisito sempre.

Per la base

    • DIGESTIVE (BISCOTTI) 70 gr
    • BURRO 40 gr

Per la farcia

    • FORMAGGIO SPALMABILE 350 gr
    • PANNA 110 ml
    • GELATINA IN FOGLI 8 gr
    • ZUCCHERO A VELO 65 gr

Per la copertura

  • LAMPONI 250 gr
  • GELATINA IN FOGLI 8 gr

ZUCCHERO A VELO 100 gr

Per fare la cheese-cake senza cottura, comincia sbriciolando i biscotti in una ciotola con le mani, rendendoli abbastanza fini.

Versa il burro fuso nei biscotti poi mescola fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. Rivesti il fondo di una tortiera da 18 cm di diametro con un disco di carta forno.

Trasferisci i biscotti e schiaccia bene con un cucchiaio in modo da compattarli il più possibile.

Fodera i lati con delle striscia di acetato o con della carta forno e metti in frigorifero intanto che prepari la crema.

In una ciotola metti il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo poi mescola tutto con le fruste elettriche.

Le fruste contribuiranno a dare una consistenza leggermente montata, ma puoi anche semplicemente mescolare.

In un pentolino metti la gelatina e metà dose di panna. Lasciala ammorbidire qualche minuto, poi a fuoco basso e mescolando fai sciogliere per bene.

Quando la gelatina è ben sciolta, aggiungi la restante panna, per raffreddare il composto e limitare lo shock termico.

Trasferisci tutto nel composto di formaggio e zucchero. Mescola ancora qualche secondo e trasferisci tutto nello stato, sopra ai biscotti. Spargi per bene tutto con la spatolina e rimetti in frigorifero per almeno 1 ora.

Metti la gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda.

In un pentolino versa i lamponi e lo zucchero. Mescola e Quando i lamponi saranno completamente sfatti ma ancora non avranno preso completamente il bollore aggiungi la gelatina scolata, mescola ancora poi frulla tutto con un frullatore ad immersione.

Trasferisci la purea in un setaccio e filtrala per togliere i semini. Poi lasciala intiepidire una decina di minuti.

Versa la purea sulla cheese-cake già rappresa e rimetti in frigorifero per un’altra ora.

Una volta che la cheese-cake senza cottura si raffreddata e si è formata la gelatina di lamponi, sforma delicatamente la torta dallo stampo, rimuovi le strisce di acetato e impiatta.

Cookaround

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