Le nespole: frutto immancabile sulle tavole

2 mins read
nespole

Le nespole: frutto immancabile sulle tavole  – Le nespole sono succosi e dolci frutti originari del sud-est della Cina, da dove si sono diffusi dapprima in Giappone e poi in tutto il mondo. le nespole sono frutti con poche calorie, apportano 30 kcal per 100 grammi, sono una fonte eccellente di vitamine, sali minerali e fibre; inlotre contengono circa l’87% di acqua e pochissimi grassi.

Le nespole sono ricche di pectina, la fibra solubile che agisce da lassativo e fa in modo da eliminare le tossine e ridurre l’esposizione delle mucose del tratto digerente ad eventuali sostanze tossiche che vi si possono accumulare. Proteggono l’apparato cardiovascolare e migliorano la pressione sanguigna e grazie al loro elevato contenuto di potassio contribuiscono all’equilibrio elettrolitico del sangue riducendo così i rischi di sviluppare malattie cardiovascolari. Contribuiscono a migliorare la vista e sono particolarmente ricche di vitamina A che ha effetto protettivo sulla retina contrastando la formazione dei radicali liberi con la sua azione antiossidante.

Le nespole sono amiche della pelle e delle mucose e proprio il contenuto di vitamina A,  fa sì che le nespole abbiano azione antiossidante e proteggano quindi la pelle e le mucose dall’invecchiamento e dai danni causati da agenti esterni.

Il magnesio, il manganese, il rame ed il ferro contenuti nelle nespole sono importanti minerali utilizzati nelle reazioni chimiche che portano alla formazione di nuovi globuli rossi nel sangue contribuendo al rinnovamento delle cellule del sangue. Alleviano i problemi renali e il loro uso è particolarmente consigliato nel caso di iperuricemia, gotta e calcoli renali, agendo, infatti, come diuretici favorendo l’eliminazione degli acidi urici attraverso le urine.

Redazione

Lascia un commento

Your email address will not be published.

Latest from Blog